归灵_爆肝活动中

【鹤球来啦来啦!】这儿归灵,咸鱼婶一只,主APH刀男LL,天天难产……

如果我一直沉默(去给她们被抄袭的诸位转发、点赞一下就好了,谢谢诸位战友)

橙子酒之味:

很遗憾,我国法律对原创小说抄袭的定义非常宽松,去告唐七还真不一定是胜诉,虽然我们都知道她的确抄了


文风不算抄(仅我个人的观点),大风微博上对唐七的诉说比较客观:她拿了一些大风的东西,可能构不上法律判定上的抄袭,但唐七以自己买水军炒作自己抄袭起家,模仿借鉴大风之后,称自己为大风门下的一条狗,四处利用大风吸粉(当年);后来又反过来嘲弄、消费、羞辱大风;每次出书、作品上电视、上电影都让大风陪炒;还一次次向大风放狠话,这才是她引起最大反弹的原因。(说白了,吉琴琴自己玩脱了。)


抄袭的最多的是流潋紫的《甄嬛传》(快播出的《如懿传》也抄了,除了匪我思存的部分,她还抄了矛盾文学奖的作品,看她胆儿有多肥!)和秦简的《锦绣未央》也抄了非常多。抄袭程度上这两人可能比唐七严重一百倍,但人品上唐七已经恶到极点(虽然没必要横向做对比)。这十年来,唐七抓住了法律的漏洞,百般消费大风,电影票房和游戏版权现在出现问题,才搞出地震时带着团队跑出来做营销洗白自己,让余飞为她站台逼大风去告她。大风输了,她吉琴琴继续可以洗白自己,卖IP。


从郭敬明抄袭被判定败诉后,我国前文化部长王蒙仍然推荐他入作协,我就已经失望透顶了。一国前文化部长,做出的事情将引起下面多少人望风而动?


同人圈其实已经好很多了,至少抄袭了,有人引头,大多可以将害群之马赶出圈子。但原创圈后面有资本撑腰。(商人只逐利,没有道德,有时候明知道是抄袭,为了蹭抄袭自带的热度或其它原因还是会买版权,甚至把以后要被告的成本都会算进去。)


维权之路在我国非常之难,这种乱相也不知道什么时候是个头。


这是个最好的时代,却也是一个最坏的时代。


但真的也请求如果是写作者或者读者,都能去支持一下匪我存思、大风刮过、靡宝、萧如瑟等等被抄袭的作者,或去点个赞,或去转发一下,或留个言,或站出来发出自己的声音。让资本看到大众的抵制,从根本上断掉它的商业利益。不花钱去看抄袭作品,它就没有商业市场,就没有抄袭!只有舆论到一定的地步,才能推着社会前进,促进新的立法产生。


路途漫长,做为写作者,以后可能还会遇到更不要脸的事,且行且战斗吧。


与君共勉。




长安某:



这几天看到唐七是彻底恶心透了。
匪我思存开始撕流潋紫了。
我没看过4s也没看过桃花债,我觉得很对不起匪我思存,我看过甄嬛传【网络文】【电视剧那就不用说了】
我混迹同人圈少说也有九年了。见证整个耽美同人的兴起,见识过无数次挂人反抄,我都很少如此像今日这般愤怒。我今日发声是因为彻底感受到了威胁,我作为一个原创者,感到绝望和可怕,我今日再不发声,明日也当会没有人为我发声!
整个写作大环境,逐渐恶劣,以至于到今日。我这么几年看下来,发现抄袭的人是越来越嚣张,前见识过整篇搬运的,后见识过打散分开抄,“意不似神似”的。道歉马马虎虎,支支吾吾,语焉不详。悔过之心有吗?真的有吗?
仿佛抄袭没什么。
是啊,代价太低了。发个道歉声明,蛰伏一阵,改个名字,重出江湖,又是一批粉丝迷妹。有什么损失呢?你告诉我。
我很幸运,我东西还没被抄过,大概写的还不够入人“抄子”眼里,我也希望永远不会被盯上。微博有人洗白唐七的电影,说我们究竟当了谁的路。我只想说,你们!挡了所有辛辛苦苦,兢兢业业的原创者的路!你们挡的是正义的路!是光明大道!
我想说,唐七一定,请一定活个长命百岁,我要她看着自己钉在耻辱柱上,被人嘲笑到死,求死不得,求生不能。
我要百年后的文学史书会写这么一段“二十一世纪前期,网络文学兴盛,各种派别百花齐放,其中不少佳作迭出。当然此时抄袭之风也愈演愈烈,有些作者甚至靠抄袭成名,如郭敬明,唐七等,他们的作为严重阻碍了文学的进步和社会风气,不少具有道德感和正义感的读者强烈反抗这股歪风邪气,加以严厉的批评,并最终使抄袭者们退出文坛。”
说的和谁还会写史书似的。【摊手】

少打什么致敬啊,借鉴啊这类的擦边球。什么叫做致敬,你们根本说不清楚的。偶尔一处致敬,还可能真是致敬了,你要是全篇滚下来,一到重要情节你就致敬,那不是致敬,你那叫跟屁吃。
还有,文风,文学有时候真的令人头痛,你说画画抄袭,叠图吸色,石锤当当响。文风,遣词造句,真的很难界定,唐七起初说自己文风模仿人家大风,我也要说,我文风起初模仿玄衣朱裳时期的扶他柠檬茶,还有小谢清发(瓶邪同人作者现已经退圈)【安利这是安利】那你看我的故事,我的文章,抄袭了没有?因为我学到了又走出去了。
而唐七,她没有写作的本事,作为一个作者(我真不想称呼她为作者),真是可悲!她能不急眼吗?!抄来的这篇可是她唯一的饭碗!你要打破她饭碗了断她财路了,她如何不急!

祝原创者们思如泉涌,下笔如飞,粉丝暴涨,挖坑全填。

另,文学院的政治正确以后可以在郭敬明写的啥后面加一个唐七抄袭真不要脸。


评论

热度(120)